MALADIES DU CŒUR : DE LA GENETIQUE A L’ALIMENTATION - Niveau Collège
Lieu :Campus Pierre et Marie Curie
Description de l'activité
:
Sciences de la vie
De la 6ème à la 3ème, venez observer et toucher le coeur, comprendre comment il fonctionne et découvrir les maladies cardiaques, le rôle des lipides et de la nutrition.
Nous vous expliquerons nos recherches sur les maladies et la physiologie cardiaques et les liens entre coeur et nutrition.
Vous pourrez toucher et observer un vrai coeur, vous balader dedans en réalité virtuelle. Les élèves pourront préparer leur propre ADN et s'initier de manière ludique à la transmission des caractères héréditaires. Ils pourront aussi participer à un atelier nutrition complété par un jeu sur le rôle des lipides dans l'organisme.
Les enseignants sont invités à nous contacter par email avant leur venue afin d'organiser la visite du stand (préparation de sous-groupes d'élèves ...)
N'hésitez pas, si les créneaux de votre niveau (collège) sont complets, à tenter une inscription sur les autres niveaux (primaire ou lycée), nous adaptons nos ateliers au niveau des élèves.
Nombre maximal d'élèves par créneau
30
Public concerné
3e
4e
5e
6e
Créneaux
10/10/2025 12:00 - 13:00Merci de vous connecter
10/10/2025 13:00 - 14:00
Merci de vous connecter
Vous aurez l’opportunité de rencontrer des scientifiques issus de grands laboratoires de recherche de Sorbonne Université.