MALADIES DU CŒUR : DE LA GENETIQUE A L’ALIMENTATION - Niveau Lycée/BTS
Lieu :Campus Pierre et Marie Curie
Description de l'activité
:
Sciences de la vie
A partir de la seconde et jusqu'au BTS, venez observer et toucher un vrai coeur, comprendre comment il fonctionne, le rôle des lipides et de la nutrition et découvrir les principales maladies cardiaques.
Nous vous expliquerons nos recherches sur les maladies et la physiologie cardiaques ainsi que les liens existant entre le coeur et la nutrition.
Vous pourrez toucher et observer un vrai coeur, vous balader dedans en réalité virtuelle. Les élèves prépareront leur propre ADN et reviseront de manière ludique la transmission des caractères héréditaires. Ils pourront aussi participer à un atelier sur la nutrition complété par un jeu sur le rôle et l'intérêt des différents types de lipides dans l'organisme.
Les enseignants sont invités à nous contacter par email avant leur venue afin d'organiser la visite du stand (préparation de sous-groupes d'élèves ...)
N'hésitez pas, si les créneaux de votre niveau (lycée) sont complets, à tenter une inscription sur les autres niveaux (collège ou primaire), nous adaptons nos ateliers au niveau des élèves.
Nombre maximal d'élèves par créneau
30
Public concerné
1e
2e
Terminale
BTS
Créneaux
10/10/2025 14:00 - 15:00Merci de vous connecter
10/10/2025 15:00 - 16:00
Merci de vous connecter
Vous aurez l’opportunité de rencontrer des scientifiques issus de grands laboratoires de recherche de Sorbonne Université.