Ecocinafest'Conf-Quizz
Lieu :Campus Pierre et Marie Curie
Description de l'activité
:
Arts, langues et civilisations
Mini-conférences co-animées par des étudiantes et étudiants de master, des personnels enseignants-chercheurs et des chefs cuisiniers spécialistes de la cuisine ibérique et des produits alimentaires en provenance d'Amérique qui ont été introduits en Europe par l'Espagne. Il s'agira de retracer l'histoire de ces aliments, les circuits qu'ils ont empruntés depuis l'Amérique, mais aussi de l'histoire des désignations depuis les langues amérindiennes jusqu'aux langues romanes. Participez à une "tombola au poids" avec à la clé des lots contenant des produits typiques de la cuisine ibérique !
Cet atelier sera proposé en priorité aux classes en section européenne espagnole, Bachibach ou espagnol LV1.
Lien internet
Nombre maximal d'élèves par créneau
35
Public concerné
1e
2e
Terminale
Créneaux
10/10/2025 09:00 - 10:00Merci de vous connecter
10/10/2025 13:00 - 14:00
Merci de vous connecter
Vous aurez l’opportunité de rencontrer des scientifiques issus de grands laboratoires de recherche de Sorbonne Université.