Aller au Contenu Aller au bouton d'ouverture de la navigation

Navigation

  • Accueil
  • Programme et réservation

    Programme et réservation

    retour
    • Toutes les activités
    • Arts, langues et civilisations
    • Histoire & Géographie
    • Informatique & Technologie
    • Lettres & Philosophie
    • Mathématiques
    • Physique & Chimie
    • Sciences de la Terre
    • Sciences économiques et sociales
    • Sciences de la Vie
  • Pratique
Menu   Nouveau Profil  Connexion 

Fête de la science - Sorbonne Université


Fil d'ariane :
  • Accueil
  • Toutes les actions
  • Conférence : Physiologie et neurobiologie du goût

Votre manifestation d'intérêt vient d'être envoyée avec succès.

Conférence : Physiologie et neurobiologie du goût

Lieu :Campus Pierre et Marie Curie


Image illustrative

Description de l'activité

 : Sciences de la vie


Embarquez dans un voyage au cœur de ce qui fait et défait le goût ! 

Parmi les cinq sens, le goût est celui qui s’active grâce à des récepteurs ou capteurs permettant de détecter et d’identifier de nombreux stimuli que sont les saveurs. Il existe actuellement cinq saveurs primaires (sucré, salé, acide, amer, umami) qui peuvent se combiner entre elles pour former des sensations gustatives plus élaborées. Certaines maladies altèrent le goût et permettent de comprendre que les goûts que nous percevons ne sont pas une réalité stable et fixe.

 


Lien internet

https://www.sorbonne-universite.fr/

 

Nombre maximal d'élèves par créneau

70

Public concerné

Terminale

Créneaux

08/10/2025 11:00 - 12:00
Merci de vous connecter

Vous aurez l’opportunité de rencontrer des scientifiques issus de grands laboratoires de recherche de Sorbonne Université.


Accueil

    Programme et réservations

    • Voir toutes les actions

    Pratique

    Nous contacter

    • Nous contacter
    Fête de la science
    Mairie de Paris
    Région ÃŽle de France