Aller au Contenu Aller au bouton d'ouverture de la navigation

Navigation

  • Accueil
  • Programme et réservation

    Programme et réservation

    retour
    • Toutes les activités
    • Arts, langues et civilisations
    • Histoire & Géographie
    • Informatique & Technologie
    • Lettres & Philosophie
    • Mathématiques
    • Physique & Chimie
    • Sciences de la Terre
    • Sciences économiques et sociales
    • Sciences de la Vie
  • Pratique
Menu   Nouveau Profil  Connexion 

Fête de la science - Sorbonne Université


Fil d'ariane :
  • Accueil
  • Toutes les actions
  • Conférence : Naissance des cuisines régionales et affirmation d'un goût spécifique

Votre manifestation d'intérêt vient d'être envoyée avec succès.

Conférence : Naissance des cuisines régionales et affirmation d'un goût spécifique

Lieu :Campus Pierre et Marie Curie


Image illustrative

Description de l'activité

 : Arts, langues et civilisations Histoire-Géographie


En Europe, entre le Moyen Âge et nos jours, les goûts ont beaucoup évolué, ainsi que les manières de répartir le sucré et le salé à table. Les livres de recettes (=réceptaires) témoignent de ces évolutions qui permettent de comprendre comment s’est élaboré le goût dans l’Europe, et plus spécifiquement, l’Italie du 14e siècle.


Lien internet

https://www.sorbonne-universite.fr/

 

Nombre maximal d'élèves par créneau

70

Public concerné

Terminale

Créneaux

08/10/2025 14:00 - 15:00
Merci de vous connecter

Vous aurez l’opportunité de rencontrer des scientifiques issus de grands laboratoires de recherche de Sorbonne Université.


Accueil

    Programme et réservations

    • Voir toutes les actions

    Pratique

    Nous contacter

    • Nous contacter
    Fête de la science
    Mairie de Paris
    Région ÃŽle de France